果物倉庫 |
|
くるみ 子供の頃からカラつきクルミが好きで好きで仕方なかったので、よく買ってもらってました。 ハートの形の鉄片でこじ開けるんですよね。 独特の香りにアメリカを感じていましたね〜。 |
相当いじましい作業だったので二度と作りたくないですね。 |
2005 10/12 | スイカの模様には本当に苦労しました。 実際にやってみると案外難しくて驚きでした。 網は適当に考えて編んでみました。 やはり網とシールを貼ってないと、ということで。 |
種なんか、作るときはめっちゃ小さいのに、こうやって写真でみるとものすごくでかい。 というか割合的に大きい。はぁ〜 |
|
2005 10/12 | パックに入ったみかん。 よく行く児島の果物屋で見かけて、記憶を元に作成。 フチがオレンジ色なのがレトロな感じでしょう。 |
2005.7.1 | |
透明パックの上にピンクのスチロール緩衝材を乗せています。 |
|
マスカット(2005、3月ごろ) |
このパックはかなり気合を入れて作りました。 |
裏側にはしずくをつけて。 洗った直後の瑞々しい感じを・・・。 |
|
赤葡萄(レッドグローブか何か) | |
片面ツヤアり、片面ツヤナシにしてあります。 |
|
スモモ(大石早生) | |
スモモ大好きなので・・・ 何度も言いますがサクランボではありませんってば。 |
|
スモモ(太陽) |
|
ドス黒い色というか・・・ 上のスモモと比べたら大きさも色も対照的です。 とても甘くて本当においしいです。 ミニチュアだから食べれないのが無念。 |
同じスモモと言えども対照的な二人。 |
プルーン 酸味が少なくおいしい。 ってコメントが果物図鑑かなんかみたいになってきたな・・・ ポイントはムラのある着色。 マイナーな果物だけど好きなので作りました。 |
干されたりドロドロにされたりせずにもっと生で流通して欲しい。 新鮮でないものはブヨブヨして大変気持ち悪い。 生だと本当に癖のない味の果物だが、加工されるとどうしてあんなにドギツイ味になってしまうんだろう・・・ |
みかん(緑まだらみかん) | |
写真が無駄に多い? だって気に入ってるんだもん。 愛情の量は写真の量に比例するのだ。 |
シーズンはじめの頃は緑が差しているものをよく見る。あれは見た目的に清涼感があって好きだ。 |
はっさく ミカンに比べてこの扱いの悪さ・・・。 |
|
キウイパック入り 単品で見るとつかみ所がないがパックにつめてやると結構かわいく見えるのが不思議。 |
|
作品紹介のページに戻る | ホームへ戻る |